Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Название: Планы на будущее
Автор: Киса Ванская
Бета: Viel_AsIs
Размер: драббл (433 слова)
Пейринг/Персонажи: Иокаста Холостяк|Белла Холостяк
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: G

— Белла, где же ты? Белла!— Я здесь, мам.
— Прекрати прятаться черт знает где, - сурово сказала дочери Иокаста, - взяла бы пример с Майкла, все время на виду.
— Я не пряталась, я просто была во дворе и пришла, когда ты позвала.
— Идем делать твое домашнее задание, - резко сказала Белле ее мать.
Девочка кивнула и собралась было пойти к своему письменному столу, но, сама не понимая до конца почему, направилась в столовую. Белла была совершенно уверена, что ее папа сидит в ее комнате с книгой, причем, книга называется «Где же Белла?». Он постоянно ее читает, может даже остановиться на улице и открыть. По неизвестной причине эта довольно глупая книжка нервировала. Естественно, Белла была уже достаточно взрослой, чтобы понимать – это не о ней, но все равно переживала, будто бы эта история намекала на что-то, что касалось ее жизни.
— Ты зависла между действиями? – резко спросила Иокаста у замершей в напряженной позе дочки.
Белла что-то ответила невпопад и открыла тетрадку. Мама начала рассказывать о своем детстве и цветочках с птичками, хотя задание было по математике. Но, несмотря на это, голос Иокасты успокаивал и помогал справить быстрее со всеми задачками. Мортимер, соседский мальчик, рассказывал Белле, что его папа помогает ему с домашним точно так же. Смешные эти родители, интересно, а они будут продолжать «помогать» даже потом? Когда они с Мортимером станут подростками? Белла отвлекалась на мысли о том, как это будет, когда они с соседским мальчиком подрастут, но, при этом, домашнее задание продолжало выполняться, будто бы само по себе.
— Все? – спросила Иокаста. – Готово?
— На сто процентов, ма.
— И чудесно!
Она развернулась и почти убежала на улицу, через окно Белла увидела мистера Гота, идущего мимо их дома. Мама поздоровалась с ним и завязала разговор.
«Когда вырасту, - решила Белла, - не буду себя так вести!». Она вообще любила обещать себе разные вещи. Например, обязательно завести лошадь. Хотя никогда не видела лошадей в городе, но знала, что где-то они существуют. Или еще – познакомиться с инопланетянами. Взаправдашними! Или переселиться в пустыню… А еще Белла обещала себе, что Мортимер Гот станет ее мужем. Обязательно. И у них будет двое детей, первой, конечно, девочка, и она назовет ее… Ну, например, Кассандрой. У нее будут такие же черные волосы, как у Беллы, и она будет носить очки и хорошо учиться в школе. А мальчик… У него тоже в имени должно быть «кс»… О, пусть будет Алексом или, еще лучше, Александром. Кассандра и Александр Гот, хорошо звучит!
Белла сидела на стуле и думала о своем будущем. Она была очень практичной девочкой и точно знала, чего хочет. И точно так же точно знала, что обязательно этого добьется.
О… Еще она знала, что полюбит гольф. Всенепременно.

Название: Недопонимание
Автор: Киса Ванская
Бета: Viel_AsIs
Размер: драббл (428 слов)
Пейринг/Персонажи: Агнесс Крамплботтом, безымянные симы
Категория: джен с гетом
Жанр: драма и юмор
Рейтинг: PG


Каждый раз, когда она смотрела на радостные, улыбающиеся парочки, ей становился бесконечно больно и тоскливо. Агнесс не могла сказать точно, что именно вызывало эти чувства, которые стали лейтмотивом ее жизни.
Она одновременно и завидовала этим молодым, полным сил и здоровья симам, и ненавидела их за то, что они влюблены. Когда-то, так давно, что она сама едва помнит, Агнесс была замужем. Не самое лучшее время ее жизни, но достаточно приятное, чтоб тосковать по нему всем сердцем.
После его смерти она осталась жить в старом особняке, на других мужчин в ее жизни не было ни времени, ни желания. Сожаления о том, что ее семейное гнездышко стало ее одиноким логовом, так и не пришли. Что-что, а тишина, всегда царящая в доме, не пугала и не раздражала Агнесс. Ей было вполне уютно и в одиночестве. Жалела она совсем о других своих потерях.
Сейчас Агнесс, скрюченная, старая, с трясущимися руками и ногами, ничем не напоминала ту прекрасную девушку со свадебных фотографий и даже ту пышущую жизнью вдову. Все ушло, развеялось в прах быстрее, чем она успела оглянуться.
И потому она и чувствовала эту огромную, невыразимую боль. Боль от потери себя - той, какой она когда-то была. Того времени, когда она еще могла любить и могла мечтать.
Мисс Крумбельботтом заказала еще одну бутылку и задумчиво посмотрела в сторону бильярдного стола. Но прежде чем она успела сформулировать мысль и дать себе направление, парочка симов рядом с ней - брюнетка в простеньком светлом платье и кроссовках и блондин в щегольском костюме - принялись целоваться. Такого Агнесс вынести не могла.
Она хотела сказать молодым, что они не должны тратить время попусту на то, чтоб гулять по городу, проживая свои жизни, что они не могут оставаться счастливыми всегда и должны ценить это время и то, что они есть друг у друга. Какими бы недолгими ни были их отношения, это не имеет значения, если они могут принести друг другу счастье сейчас. И это прекрасная, самая дорогая в жизни вещь должна принадлежать только им двоим, а не растрачиваться впустую, перед случайными зрителями.
Именно это хотела сказать Агнесс, и еще много другого, столь же важного и прекрасного, и благословить молодых, но получилось немного иначе. Такое часто случалось с ней. У Агнесс всегда были проблемы с тем чтобы верно донести до людей свои мысли.
— Бесстыдники! – кричала она на парочку. – Мать ваша лама, для этого есть другие места! Пошли вон!
Для убедительности Агнесс отколотила обоих сумочкой и с чувством выполненного долга все-таки пошла к бильярдному столу.
Парочка, дождавшись, когда известная своей склочностью старушка, гроза всего Даун-Тауна, отвлечётся, снова вернулись к прерванному занятию. Мисс Крумбельботтом уже не видела этого – она полностью ушла в игру.


Название: Октавио
Автор: Киса Ванская
Бета: Grey Kite aka R.L.
Размер: драббл (217 слов)
Пейринг/Персонажи: сим!Октавио, Кофи, упоминаются сим!Сусанна и сим!Рамиро
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: PG
Задание: Сука любовь


Всю свою жизнь сим Октавио знал, что с собакой ничего страшного случиться не может. Нет, ну конечно, у нее могут быть блохи, но чтоб так... Это было слишком.

Его Кофи лежал окровавленный, и сделать с этим было ничего нельзя. Что в их мире пошло не так? Когда появились кровь и собачьи бои?
Октавио не знал. Но он понимал одно: им с Сусанной следовало бежать отсюда.

Он помнил Сусанну еще с тех времен, когда она приходила в их дом по приглашению его, Октавио, брата. Как она сидела со своим домашним заданием за их кухонным столом и улыбалась светлой улыбкой... Если бы тогда между ними не было разницы в возрасте – они бы полюбили друг друга. Но тогда Сусанна была подростком, а Октавио – ребенком. Когда же он вырос, то она была влюблена в Рамиро... жестокие твои шутки, Юзер!

Но сейчас Октавио мечтал убежать вместе с ней и для этого устроил Кофи на работу, чтоб накопить денег... но это оказалась слишком опасная работа.

Теперь его верный друг, верный пес погибал, и Октавио не мог сделать совершенно ничего.

Что последним Октавио запомнил, так мысль, что машины не могут столкнуться с таким скрежетом. Разве что текстуры друг на друга наложатся, и всё.

"В этом мире все совсем не так, как должно быть!" – с обидой подумал Октавио, теряя сознание. Рядом с ним умирал Кофи.


Название: Валерия
Автор: Киса Ванская
Бета: Grey Kite aka R.L.
Размер: драббл (242 слова)
Пейринг/Персонажи: сим!Даниэль/сим!Валерия
Категория: гет
Жанр: драма
Рейтинг: PG
Задание: Сука любовь


Валерия совершенно не понимает, почему это она сидит в инвалидном кресле. У симов же не бывает проблем со сросшимися костями. У симов вообще не ломаются кости, если на то пошло! Она уверена, что может спокойно встать и пойти, и это никак ей не повредит, но Даниэль убеждает ее этого не делать.

Он вообще очень часто говорит ей, а Валерия слушается. Что уж поделать, если она "Безнадежный романтик" по характеру! А ее Даниэль "Карьерист". Это грустно, потому что когда-то он женился на своей начальнице, чтоб их отношения на работе помогали ему продвигаться выше. И пусть он не испытывает к жене той страсти, что к Валерии, но они до сих пор вместе.

Симка предпочитает не думать о том, что общение с ней тоже помогает в карьере. Ведь они же с Даниэлем в одной сфере, по сути, она его подчиненная. Но Валерия верит, что он действительно ее любит.

А как иначе, если он помог ей с квартирой и подарил собаку? Только вот инвалидное кресло напрягает.

Однажды, когда Даниэля нет, Валерия тихонько встает из кресла и прогуливается по комнате. Всё очень легко и просто, но, сама не понимая зачем, она звонит на работу и увольняется. К тому же, что-то как будто пресекает все ее попытки снова устроиться на ту же работу.
В таких случаях говорят, что Юзер придумал сюжет.

Когда Даниэль приходит – Валерия плачет, и он пытается ее утешить, а потом спрашивает о работе. И что сказать на такие типичные и простые действия, Валерия не знает.


Название: Эль Чиво
Автор: Киса Ванская
Бета: Grey Kite aka R.L.
Размер: драббл (284 слова)
Пейринг/Персонажи: сим!Эль Чиво, Кофи
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: PG
Задание: Сука любовь


Эль Чиво приехал из другого симского города совсем недавно. Он жил здесь когда-то, и у него была семья. И красавица-дочка, скорее всего, стала еще лучше. Но вот беда – все симы забыли Эль Чиво. Они смотрели на него, как на чужака и незнакомца. Он слышал раньше, что такое бывает с теми, кто поменял город, но впервые почувствовал на собственной шкуре.

Казалось бы, как можно забыть человека? Но нет, его забыли.

Вообще, их симский мир стал странным. В частности, Эль Чиво не помнил, чтоб во времена его юности существовала такая работа, как "Киллер", но платили неплохо, и особых навыков не требовалось. По крайней мере, не больше, чем в "Охране правопорядка" или "Спорте".

Иногда у Эль Чиво после работы появлялся неприятный мудлет о смерти, но как его здесь не помнили, так и он не испытывал особой любви ни к кому.

Кроме Черного (раньше его звали Кофи, но один телефонный звонок поменял имя), бродячего пса, которого он подобрал. Пес был агрессивным и кидался на других собак, но Эль Чиво радовался, что хоть кто-то в этом городе рад ему. И этому способствовало то, что они начали с чистого листа.

@темы: фанфик